您当前的位置是: 首页 >法治文化
济阳县新市法治文化广场建成使用
发布日期:2016-07-20浏览次数:字体:[ ]

近日,济阳县新市法治文化广场建成投入使用。新市法治文化广场位于济阳县新市镇土马河岸边,是济阳县司法局与新市镇政府为进一步推进法治文化建设,增强群众法治意识联合修建而成。

广场依托土马河湿地公园,因地制宜、科学布局,巧妙地将法治文化元素融入其中,运用浮雕墙、立柱、雕塑等表现形式,造型优美、图文并茂地宣传法律知识和法治理念。东西两面大型浮雕墙,分别以“人文新市”、“法治新市”为主题,展现了新市的历史文化进程及普法教育历程;高大的立柱展现了社会主义核心价值观、以法治国等内容;人物雕塑介绍了古代法学家及新市历史名人法治及人文道德故事,具有浓厚的地方特色。法治文化广场已成为群众健身休闲、普法学习、文化道德教育三位一体的学习娱乐场所,让广大群众在潜移默化中受到法治、道德和文化熏陶,进一步推进了法治文化建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统