您当前的位置是: 首页 >法治文化
“六五”普法结硕果 “七五”普法耀华章 ——槐荫区组织“法治六进”专场文艺演出
发布日期:2016-08-23浏览次数:字体:[ ]

 

八月,阳光明媚,瓜果飘香,是收获的季节,“六五”普法硕果累累,槐荫区被省委宣传部、省人力资源社会保障厅、省普法办、省司法厅联合表彰为“2011-2015年全省普法依法治理工作先进区”;八月,秋高气爽,孕育希望,是普法工作又一新起点,“七五”普法又开启了新的篇章。为深入推进槐荫区“法治六进”,弘扬法治精神,营造知法、懂法、遵法、守法的良好社会氛围,8月18日晚,由槐荫区委宣传部、槐荫区普法办主办,槐荫区司法局、槐荫区文化(旅游)局、槐荫区振兴街街道办事处承办,济南万怡物业服务有限公司、济南博远艺术团协办的“法治六进”走进振兴街街道办事处专场文艺演出在阳光100G区“法治文化主题广场”隆重举行,吸引了近千名群众驻足观看。

晚会在歌舞串烧《共圆中国梦》中拉开帷幕,共演出13个节目,既有独唱《感恩》、《想家的时候》,诗朗诵《统河律师的执业情怀》、相声《我是实习律师》等曲艺节目,也有萨克斯齐奏《爱拼才会赢》、山东快书《医托》、快板《说钱》等创新表演。整场晚会以“法治六进”为主题,以自编自演法治节目和知识抢答的形式把法律法规知识贯穿于其中,节目丰富,高潮迭起,使人流连忘返。晚会开始前,槐荫区司法局和3 家律师事务所的工作人员现场发放了宣传品及资料,回答了市民的法律咨询。

参加演出的演员有的来自辖区单位和律师事务所,有的则是社区文艺骨干和文艺爱好者,大家欢聚一堂、载歌载舞,共同渡过了一个美好的夜晚。晚会不仅丰富了群众的业余文化生活,更把崇尚法律,文明向上的理念带给了社区居民,满足了群众日益增长的法治文化需求。下半年起,槐荫区普法办、槐荫区司法局将联合槐荫文化旅游局、槐荫区老龄委陆续开展10场以“法治六进”为主题的文艺宣传活动,这是其中第二场。

 

槐荫区司法局

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统