您当前的位置是: 首页 >工作交流
济南市长清区司法局双泉司法所开展社区矫正“查隐患、抓整改、保稳定”集中整治活动
发布日期:2017-01-23浏览次数:字体:[ ]

 

    为深入贯彻落实省市区社区矫正相关文件精神,进一步提高社区矫正工作的法治化、规范化水平,确保双泉镇春节期间社会安全稳定,双泉司法所为期三个月的社区矫正“查隐患、抓整改、保稳定”集中整治活动正式拉开序幕。

一是教育与考试相结合,增强社区矫正人员遵纪守法意识。每月对社区服刑人员进行集中教育,将刑法、刑事诉讼法、社区矫正相关管理规定作为学习重点,并组织全体矫正对象参加了法律知识考试,以考促学,督促社区服刑人员自觉学习法律法规,做到心中有戒、行为有度。

二是谈话与走访相结合,提高社区矫正人员认罪服管意识。

针对严管、普管、宽管等不同的管理等级,每周、每月、每季度与矫正对象进行谈心谈话,了解其工作生活情况和思想动态,在春节来临之前到每名矫正对象家中进行走访,签订特殊时期保证书,确保其在重大节假日期间严格遵守监督管理规定,不违纪、不违法。

三是自查和互查相结合,提高社区矫正档案管理规范化水平。

严格自查,对全部矫正对象的档案进行了整理和完善,保证档案内各项资料真实、完整;加强与其他街镇司法所的沟通交流,开展档案互查,互相监督,相互学习,保证档案管理规范化。

                                     ( 张德亮 迟真真 供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统