您当前的位置是: 首页 >工作交流
长清区司法局双泉司法所开展“新春走基层,普法促稳定”法治宣传活动
发布日期:2017-01-23浏览次数:字体:[ ]

 

新春佳节即将到来,为了提高群众的遵纪守法意识,维护春节期间社会和谐稳定,保证群众度过一个欢乐喜庆的节日,双泉司法所开展了为期三天的“新春走基层,普法促稳定”法治宣传活动。

双泉司法所工作人员进村入户,发放“打击防范涉众型经济犯罪”、“珍爱生命、安全出行”等普法宣传资料,并向群众讲解防骗知识和道路交通安全法规,提醒群众在春节期间注意用电安全、出行安全,少饮酒,提高安全防范意识,保障自己和他人的生命安全。同时,与村干部进行交谈,提醒村干部提高警惕,春节期间维护好村内秩序,避免恶性事件发生。

此次“新春走基层,普法促稳定”法治宣传活动中,双泉司法所工作人员共走访了10余个行政村,发放宣传资料300余份,排查化解各类矛盾纠纷10余件,有力地减少了安全隐患。

                              (张德亮 迟真真 供稿

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统