您当前的位置是: 首页 >依法治理
小学生走进司法所 零距离感受“阳光司法”
发布日期:2017-10-09浏览次数:字体:[ ]


小学生走进司法所 零距离感受“阳光司法”

      近日,济阳县庙廊小学40名学生走进济阳县司法局太平司法所,零距离感受基层司法所的工作,亲身感受司法的公正和法律的尊严,生动、直观地接受了一次法治教育。

      在政法干警的引导下,学生们参观了人民调解室、社区矫正室、法律援助室、档案室。庄严的国徽、威仪的宣告台、宽大的法椅,让学生们顿感新奇和肃穆。

      针对小学生自我保护意识和自我保护能力较弱等特点,政法干警为学生们讲授了法律是什么、小学生应当学习哪些法律知识、如何做自觉遵纪守法的小学生、增强自我防范意识,运用法律保护自己等四个方面进行了讲解,引导学生遵纪守法,学会用正确、适当的方法保护自己,让学生们受益匪浅。

      同学们纷纷表示,通过此次活动的开展,切实感受到了司法的公正与法律的尊严,生动形象地学习了法律知识,今后一定要增强法律意识,树立法律观念,做一个知法、懂法、守法的好学生。

小学生走进司法所 零距离感受“阳光司法”

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统