您当前的位置是: 首页 >工作交流
历城区举行宪法宣誓仪式
发布日期:2017-02-14浏览次数:字体:[ ]

 

28日,历城区十八届人大一次会议闭幕后,举行了宪法宣誓仪式。根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《山东省实施宪法宣誓制度办法》的要求,新当选的区十八届人大常委会主任、副主任、委员,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长及区十八届人大各专门委员会组成人员集体向宪法进行了庄严宣誓。
  宣誓现场国徽高悬,宣誓台上摆放《中华人民共和国宪法》,气氛庄严而隆重。
  区委书记吴承丙主持了宣誓仪式,区十八届人大常委会主任孙德顺领誓。
  在庄严的宣誓仪式后,吴承丙指出,这次宪法宣誓仪式,是贯彻党的十八届四中全会精神的一项重大举措,必将有力促进我区进一步落实好宪法宣誓制度,推动各级领导干部带头遵法、学法、守法、用法。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。希望各位新任职的同志,要永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。要倍加珍视党和人民赋予的权力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强群众观念、法治意识和担当精神,清正廉洁,恪尽职守,不忘初心,继续前进,努力在新的岗位上做出新的成绩,为争当全市“四个中心”建设排头兵、在全面建成小康社会中走在前列而努力奋斗。

(历城区司法局 供稿)

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统