您当前的位置是: 首页 >工作交流
济阳县全面启动“七五”普法工作
发布日期:2017-02-14浏览次数:字体:[ ]

 

210日下午,济阳县召开第十五次全县普法依法治理工作会议,贯彻落实全国和省市普法依法治理工作会议精神,总结“六五”普法依法治理工作,部署“七五”普法和“六五”依法治县工作任务。县委副书记、县普法教育依法治县领导小组组长王秀成,县委常委、政法委书记呼廷贵,县人大常委会副主任马庆军,副县长、公安局长纪东明,县政协副主席张乃杰,县法院院长韩刚,县检察院检察长赵性雨出席会议。县普法教育依法治县领导小组成员,各镇(街道)分管领导、司法所长,县直各部门各单位分管领导,县司法局机关全体干部和各律师事务所、法律服务所主任等近200人参加会议。

会上,县委副书记王秀成作了重要讲话,充分肯定了全县“六五”普法依法治理工作取得的成绩,并对“七五”普法依法治理工作作出部署和要求。他指出,要充分认识到做好“七五”普法依法治理工作,对全县经济社会发展的法治引领和保障作用,对破解发展难题、维护和谐稳定的关键性调节作用,进一步增强做好工作的责任感和自觉性。他强调,要围绕中心、服务大局,用好“法治六进”这个平台和抓手,针对全县重点工作的法治需求扎实开展工作,进一步提高普法依法治理工作的针对性实效性;要把创新理念贯穿“七五”普法工作全过程,不断推动法治宣传教育“转型升级”、 法治文化建设“提档升级”、法治济阳创建“优化升级”和普法载体平台“换代升级”;要加强领导,进一步健全领导机制和工作机制,完善“谁执法谁普法”、以案释法和媒体公益普法等工作制度,落实经费保障,切实把“七五”普法工作任务落到实处,努力开创法治济阳建设新局面,为“建设济南北部新城、决胜全面小康”提供坚强有力的法治保障。

县委常委、政法委书记呼廷贵在主持会议时要求,要切实抓好会议精神的贯彻落实,把思想和行动统一到县委、县政府的总体部署上,从贯彻实施全面依法治国战略部署和为“建设济南北部新城、决胜全面小康”提供法治保障的高度,切实提高对普法依法治理工作重要性的认识。进一步强化普法依法治理工作领导和办事机构的职能作用,严格落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,努力形成推进工作的强大合力,把“七五”普法依法治理工作抓好、抓实、抓出成效

会议书面印发了《第十五次全县普法依法治理工作报告》,对“六五”普法依法治理工作进行了全面总结,对“七五”普法和“六五”依法治县工作作出了安排部署。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统