您当前的位置是: 首页 >工作交流
长清区司法局“规范管理、提升服务” 推动全区司法行政工作新年再上新台阶
发布日期:2017-02-14浏览次数:字体:[ ]

 

2017年党的十九大即将召开,为十九大营造安全稳定的社会环境是本年度司法行政工作的重中之重。今年,长清区司法局将以“规范管理、提升服务”为工作主线,切实抓好“法治六进”、公共法律服务体系建设、执法规范化建设、队伍建设四项重点工作,为长清经济社会发展提供优质高效的法治保障,以优异的成绩为党的十九大献礼。

一是深化普法依法治理工作。深入贯彻落实全区“七五”普法规划和“六五”依法治区纲要,普法依法治理工作融入全区“453”工作布局;每月确定一个普法专题,开展“法治六进”专题普法系列活动;强化法治文化教育品牌建设,与高校试点共建法治文化教育基地。

二是加强公共法律服务体系建设。完善区、街镇公共法律服务中心,建设农村司法行政工作室,深入推进“一村(社区)一法律顾问”工作;构建互联网+法律服务的新形式,充分发挥长清区公共法律服务平台和“148”法律服务热线的作用,搭建与实体服务窗口相对应的网络服务窗口,实现网上咨询、网上预约。

三是提升社区矫正执法规范化水平。组织开展全区社区矫正实务培训,强化社区矫正工作人员执法意识,提升工作能力和水平;严格执行社区矫正各项管理规定,严防脱管漏管虚管,确保社区矫正人员再犯新罪率在0.3%以内,杜绝重大恶性案件和影响社会稳定的重大事件发生。

四是加快推动法律服务业优化升级。深化全区法律服务队伍和法律服务机构的专业化、品牌化和行业规范化建设;拓宽公证服务领域,围绕经济社会发展需求,研究开发新型公证产品;充分发挥法律服务保障经济发展的作用,为招商引资、征地拆迁、项目建设等中心工作提供法律服务。

2017年,长清区司法局将紧紧围绕中心工作,服务发展稳定大局,充分调动全体司法行政干警的工作积极性、主动性、创造性,团结带领全体工作人员闻鸡起舞,登高望远,撸起袖子加油干,推动全区司法行政工作再上新台阶!

                                  (迟真真供稿)

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统