您当前的位置是: 首页 >法治文化
槐荫区匡山街道法治文化广场建成使用
发布日期:2017-02-21浏览次数:字体:[ ]


去年下半年,槐荫区司法局、普法办、匡山街道办事处在匡山村着力打造匡山法治广场,现已建设完毕。从此,匡山街道的居民有了自己的法治文化广场。

槐荫区匡山街道法治文化广场建成使用

匡山法治广场雕塑

广场内以石刻、雕塑、宣传标牌、宣传栏等不同表现形式,呈现法治典故、法治常识、普法宣传标语等主题内容。每种宣传形式都针对宣传内容的不同,并结合广场的整体规划,进行了精心设计,细节处理不断完善美化,实现了法治元素与广场规划设计的较好融合。既为附近居民提供了日常休闲、健身、娱乐的好去处,又能使他们在潜移默化的过程中受到法治文化的感染,感受法治的精神、理念。匡山法治广场建成后,将成为槐荫区开展法治宣传活动的重要阵地。

槐荫区匡山街道法治文化广场建成使用

法治匡山赋

2016年,我市新建一批法治文化广场、公园,平阴县依托玫城公园打造平阴法治文化主题公园,历城区彩石镇建成彩石法德文化广场,槐荫区兴福街道打造演马社区“法治六进”主题广场,济阳县新市镇、曲堤镇分别建成法治文化广场、法德文化广场,普法阵地建设开始向镇、街道延伸。全市新增“全省法治宣传教育示范基地”4个、“全省法治文化建设示范基地”3个,法治文化阵地建设持续走在全省前列。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统