您当前的位置是: 首页 >法治文化
我市首个 “核心价值观·法治教育”主题公园建成开放
发布日期:2017-05-11浏览次数:字体:[ ]


我市首个 “核心价值观·法治教育”主题公园建成开放

商河县结合培育和践行社会主义核心价值观,积极探索社会主义核心价值观融入法治建设的着力点,坚持法德结合,普治并举,突破固化模式,创新宣传路径,在全市打造了首个“核心价值观·法治教育”主题公园,引导市民自觉遵纪守法,践行社会主义核心价值观,为推进社会主义核心价值观融入法治建设提供了重要阵地。

我市首个 “核心价值观·法治教育”主题公园建成开放

“核心价值观·法治教育”主题公园,座落于全国重点镇玉皇庙镇的中心,南邻法庭,东临派出所,北临检察室和司法所,选址充分体现了人流量大和休闲娱乐集聚区。公园共分五部分,第一部分,法治主题雕塑。红、黄、蓝三组变型方柱,代表核心价值观三个层面的倡导,体现了国家层面、社会层面、公民个人道德层面的价值取向。三个倡导塑造时代精神气质,涵盖了最广大人民群众的普遍愿望。圆球代表法治是核心价值观的“核心”,表明各项事业的健康发展,要靠法治保驾护航。第二部分,法治道德浮雕墙。从古代、近代到现代社会主义新农村五个方面,诠释了古今商河人民几千年来崇德尚法、文明礼仪、同心协力共建美好家园,实现伟大复兴中国梦的历程,该文化墙以“德”、“礼”、“法”贯穿每个时期的历史文化典故。第三部分,核心价值观雕塑。三组圆环型仿古花格造型,以大红基调,突出核心价值观二十四个字的主要内容,色彩亮丽,庄重大方,使干部群众一目了然,易懂易记。第四部分,法治文化石。以书本石雕为造型,每块石雕以不同内容的法治道德名言警句,教育公民尊法守德,法德并进。第五部分,商河精神异型标牌。以“爱县、诚信、创新、图强”八个字涵盖了“商河精神”,是商河县践行社会主义核心价值观落地生根的精神动力。

我市首个 “核心价值观·法治教育”主题公园建成开放

“核心价值观·法治教育”主题公园,除了社会主义核心价值观的宣传外,融入法治理念、法治格言、法治橱窗、文化墙,还设置了倡导学习身边好人,孝老敬亲等方面的内容,以图文并茂的形式展现,倡导群众遵纪守法,讲文明树新风,让群众在休闲的环境中得到法治文化熏陶,在潜移默化中培育道德素养和法治精神,提升市民道德法治意识。

我市首个 “核心价值观·法治教育”主题公园建成开放

 


 

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统