您当前的位置是: 首页 >普法快讯
市委常委、政法委书记秦传滨率队调研依法拆违拆临工作
发布日期:2017-07-26浏览次数:字体:[ ]

济南市委常委、政法委书记秦传滨率队调研依法拆违拆临工作

市委常委、政法委书记秦传滨察看青龙峪别墅群拆违现场

      7月26日,济南市委常委、政法委书记秦传滨率队到南部山区管理委员会调研依法拆违拆临工作。调研组一行实地察看青龙峪、微山湖两个别墅群拆违现场,在南部山区管委会会议室召开政法机关服务保障依法拆违拆临工作调研座谈会。

济南市委常委、政法委书记秦传滨率队调研依法拆违拆临工作

市委常委、政法委书记秦传滨察看微山湖别墅群拆违现场

       市委政法委常务副书记、市综治办主任李会宝,市司法局局长、市普法办主任谢圣仁,市城市管理(行政执法)局局长吕灿华;市检察院副检察长范芸,市法院副院长郑玉,市公安局副政委窦庆福,市司法局副局长王翠香;南部山区管委会主任王道忠及有关镇(街道)负责同志陪同调研并参加座谈会。

济南市委常委、政法委书记秦传滨率队调研依法拆违拆临工作

政法机关服务保障依法拆违拆临工作调研座谈会

       秦传滨对南部山区管委会依法推进拆违拆临工作所取得的成效给予了充分肯定,对下一步依法服务保障拆违拆临工作提出要求。他指出,要进一步加大政法机关服务保障453工作体系,特别是保障拆违拆临等重点工作的力度,加强“法治六进”工作,加大法治宣传力度,推动行政执法人员、市民群众牢固树立法治意识。执法单位要把涉及拆违拆临的案件处理好,接待好来信来访人员,宣讲好法规政策,以优质高效的服务最大限度化解此类矛盾问题。政法部门要进一步强化大局意识,提高政治站位,积极主动服务保障重点工作,决不置身事外,做到独立办案而不是孤立办案。要进一步创新工作措施,结合自身职能作用,学习借鉴外地有关经验,以具体实际行动落实保障责任。要进一步为一线工作者提供法治保障,敢于亮剑,加大对暴力抗法等违法行为的打击力度,为执法人员营造敢干事、能干事的良好环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统