您当前的位置是: 首页 >普法要闻
市中区司法局积极开展畜禽养殖污染防治专项普法宣传活动
发布日期:2017-08-25浏览次数:字体:[ ]

市中区司法局积极开展畜禽养殖污染防治专项普法宣传活动

       为全面贯彻落实“七五”普法规划中“大力宣传环境保护法律法规”的要求,市中区司法局、普法办紧扣辖区实际,于近日积极沟通、协调相关单位和涉农街道司法所深入村居、社区,通过上门入户、集中宣传、法律咨询等有效形式积极开展畜禽养殖污染防治专项普法宣传活动。
 

      系列宣传教育活动中,司法所工作人员结合案例耐心细致地为涉农家庭普及《中华人民共和国环境保护法》、《畜禽养殖污染防治条例》、《污染防治法》、《畜禽养殖污染及治理措施》等相关法律条款及法规、政策,并为其发放普法书籍、普法购物袋和法治宣传资料,引导参与群众提升环境保护法律意识,了解畜禽养殖污染整治工作的重要意义,并热情群众咨询,为其解答相关法律疑问、提供法律服务,着力化解群众因环保问题引发的矛盾纠纷问题,在有效提升涉农养殖户法治意识的同时也进一步强化了他们对环境污染治理的责任感和自觉性。

      此次活动以后,市中区司法局还将在进一步整合辖区法律服务资源和普法宣传力量的同时不断增强环境保护普法宣传的针对性和实效性,结合“法治六进”工作,深入重点社区、村居、重点企业积极开展环保普法宣传活动,通过普法讲堂、专项活动等多种形式为辖区群众广泛宣讲环保法律法规,解答法律问题,积极提供法律服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统