您当前的位置是: 首页 >普法要闻
市司法局社区矫正工作处到高新区对接“法治六进”工作
发布日期:2017-08-30浏览次数:字体:[ ]

市司法局社区矫正工作处到高新区对接“法治六进”工作

      8月30日,按照市委政法委、市普法办“法治六进”包挂联系工作通知要求,市司法局社区矫正工作处到包挂的高新区遥墙街道办事处、临港街道办事处对接座谈“法治六进”工作。 
 

      座谈会上,两街道办事处分别介绍了前期在法治宣传教育、补齐社会治理短板、消除安全隐患、矛盾纠纷化解、维护群众合法权益等方面开展的工作,高新区政法委、高新区法院,睿扬、康桥两律师事务所分别介绍了具体工作及思路。与会成员结合高新区具体实际,从进一步提高思想认识,增强工作主动性,健全完善组织及制度体系,充分发挥部门合力抓好旧村改造、拆违拆临等重点工作方面进行了探讨,并就下一步推进“法治六进”的具体方案进行了研究。同时,与会成员重点就共同抓好社区矫正及安置帮教工作,开展社区服刑人员及刑满释放人员定向法治教育,抓好安全隐患排查整治工作,切实消除安全隐患,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境进行了沟通。

      高新区政法委、高新区法院行政庭分管同志,遥墙街道办事处、临港街道办事处分管负责同志、司法所所长,睿扬律师事务所、康桥律师事务所“法治六进”联系律师参加座谈。

市司法局社区矫正工作处到高新区对接“法治六进”工作

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统