您当前的位置是: 首页 >普法要闻
济南市检察院:检察长宋文娟带队调研轨道交通工程建设工作
发布日期:2017-09-01浏览次数:字体:[ ]

济南市检察院:检察长宋文娟带队调研轨道交通工程建设工作

济南市检察院检察长宋文娟带队调研轨道交通工程建设工作

       8月31日,济南市人民检察院党组书记、检察长宋文娟一行5人,到济南轨道交通R3线龙洞庄站施工现场调研工程建设情况,在龙洞庄站项目部会议室召开依法保障重点工作座谈会。市检察院副检察长衣光军参加调研;济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌,总经理、党委副书记修春海出席会议,有关领导、部门负责同志参加座谈。
 

       会上,宋文娟检察长听取了轨道交通规划建设有关情况的汇报,与会人员就轨道交通建设过程中的职务犯罪预防工作进行了交流。她指出,要统一思想,强化担当,进一步增强做好项目建设预防工作的责任感和使命感。项目建设是“四个中心”建设的“牛鼻子”,承担着奠基石、顶梁柱的重任。轨道交通建设作为我市的一项重点项目,承担着疏解城市交通,引导城市发展的重要功能,对深化“四个中心”建设意义重大。同时也要看到,轨道交通建设,投资巨大,点多线长,建设周期长,社会高度关注,如何进一步深化廉政建设,打造群众信任的民生工程面临重大考验。我们必须深刻认识加强项目推进中的廉政建设和预防职务犯罪工作的极端重要性,强化职责担当,积极主动作为,引导和教育广大建设人员时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维,履职尽责,秉公用权,确保工程顺利进行,确保人员不出问题,为我市轨道交通“弯道超车”、“变道换向”作出积极贡献。 
 

济南市检察院:检察长宋文娟带队调研轨道交通工程建设工作

检察长宋文娟调研轨道交通工程建设工作

      宋文娟要求,全市检察机关要综合施策,能动司法,进一步提升服务保障大项目建设质效。近年来,全市检察机关积极跟进市委、省检察院系列决策部署,出台服务“453”工作体系、重大项目、拆违拆临、非公经济发展等意见措施70余项,全力服务省会经济社会发展大局。特别是,在350多个重点项目开展检察官联系大项目活动,围绕预防犯罪、化解矛盾、法治宣传等,为项目推进提供全方位服务,王文涛书记、王忠林市长先后批示给予充分肯定。下一步,全市检察机关要坚持跳出检察看全局、干检察,对照省市第十一次党代会的部署要求,进一步找准服务保障全市中心工作的着力点和切入点,立足职能,创新机制,综合运用教育、惩治、监督、预防、保护等法律手段,不断提升依法服务保障的针对性和实效性。要强化法律宣传、要强化司法办案、要强化同步预防、要强化司法保护。近日,市院认真落实市委部署要求,制定出台了《关于服务改革创新支持干事创业的实施意见》,要求全市检察机关准确把握法律政策界限,积极稳妥推进依法容错免责工作,切实做到依法支持改革者、保护创新者、宽容失误者、惩治犯罪者,推动形成干事创业浓厚氛围,保障项目建设顺利进行。
 

      宋文娟强调,要加强领导,强化协作,进一步落地落实各项工作措施和责任。要强化工作责任,在安全、高效推进项目建设的同时,把廉政建设和预防职务犯罪工作摆上更加突出的位置,切实做到廉政工作与项目建设同部署、同检查、同落实、同考核。要强化职能发挥、要强化协调配合、要强化宣传力度。

济南市检察院:检察长宋文娟带队调研轨道交通工程建设工作

调研组在龙洞庄站项目部会议室召开调研座谈会

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统