您当前的位置是: 首页 >依法治理
长清区开展青少年法律知识竞赛初赛活动
发布日期:2017-09-13浏览次数:字体:[ ]


长清区开展青少年法律知识竞赛初赛活动

      为进一步加强全区青少年法治教育工作,积极引导广大青少年学法、守法、用法,切实提高青少年的法治意识和法律素质,9月12日上午,长清区司法局、普法办联合区关工委、教体局在长清一中西校区开展了青少年法律知识竞赛初赛活动。

      活动以“法治关爱·共创文明”为主题,以“树法律意识 创和谐美丽校园”为目的。赛前,各中学已借暑假之机将法律知识竞赛题库、《青少年法律知识读本》、《国家安全法》等相关法律资料发放给同学们,要求同学们在暑假里通过系统学习提升自身法律素养。9月初经过学校的选拔,全区十五个学校中共选派出74名学生代表参加此次初赛。

      此次初赛以闭卷的形式进行,考场上同学们奋笔疾书、有序答题,赛后,竞赛答卷将由教体局组织教师统一批阅封存。活动最终将遴选出18名优秀代表参加全区决赛。

      通过在全区青少年中开展法律知识竞赛,“以考促学 以学普法”,提高了青少年法律意识和法治素养,为学校实现依法治校、构建和谐美丽校园奠定良好的法治基础。

长清区开展青少年法律知识竞赛初赛活动

长清区开展青少年法律知识竞赛初赛活动

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统