您当前的位置是: 首页 >依法治理
长清:万德司法所多措并举打造“两所共建”新模式
发布日期:2017-09-21浏览次数:字体:[ ]

      为充分发挥立足基层、熟悉民情的工作优势,认真履行法律服务职能,满足广大群众和基层社会的法律服务需求,万德司法所和福源法律服务所一直积极努力构建“两所共建”的工作新模式,多措并举促进基层法律服务工作发展。

      有效加强村居依法治理。万德司法所结合本镇依法治理情况,与福源法律服务所积极合作,为每个村居都配备法律顾问,参与到村居的法治创建工作之中,帮助审查修订村里制定的村规民约、合同、协议等,处理村居委会有关涉法事务,并协助村居委会处理疑难、复杂矛盾纠纷及开展法制宣传教育等。两所共建形成了共赢的局面,实现了更好发展。

      积极合作做好维稳工作。万德司法所和福源法律服务所经常一道深入村落,积极排查矛盾纠纷事项。坚持按照“抓早抓小抓苗头”的排查方针,对村里容易出现的家庭纠纷、邻里纠纷等易发且容易激化的一些可能影响社会和谐稳定的矛盾,做到早预警、早处置,切实解决人民群众反映的问题和实际困难。

      促进调解工作再发展。面对当前新时期矛盾纠纷类型多样化、内容复杂化的新情况,司法所和法律服务所协同合作,积极解决民间纠纷。法律服务所利用自身专业知识,解决了许多村民难以解决的疑难复杂问题,为调解工作的发展进步提供帮助和支持。

      下一步,万德司法所将继续和福源法律服务所抓业务,强服务,通力合作,让万德人民群众的法律诉求得到保障。

长清:万德司法所多措并举打造“两所共建”新模式

长清:万德司法所多措并举打造“两所共建”新模式

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统