您当前的位置是: 首页 >法治六进
长清区双泉司法所突出“三个重点”做好国庆前期维稳工作
发布日期:2017-09-26浏览次数:字体:[ ]

      国庆中秋双节临近,为防范化解重大风险,维护好基层社会稳定,双泉司法所充分发挥司法行政职能,以社区服刑人员管控、人民调解、法治宣传为重点,做好国庆前期维稳工作。

      一是以社区服刑人员管控为重点,积极推进社区矫正工作规范化。为避免社区服刑人员扰乱社会秩序,杜绝重新犯罪,双泉司法所严格管控在册社区服刑人员,每天进行手机定位,每周一次电话汇报,每月一次集中教育和思想汇报,近期对社区服刑人员进行了逐一走访,告诫其国庆中秋期间严守社区矫正管理规定,严格自我约束,自觉遵纪守法。

      二是以人民调解工作为重点,积极推进基层维稳工作有序化。人民调解是维护社会稳定的第一道防线,是化解基层社会矛盾、促进基层社会和谐的重要手段。双泉司法所始终将人民调解作为工作重心,国庆前期,联合12345办公室、综治办、信访办到村走访,了解各村重大矛盾纠纷情况,及时介入重大矛盾纠纷,将不稳定因素消灭在萌芽状态。

      三是以法治宣传工作为重点,积极推进基层普法工作常态化。基层社会稳定的决定因素是群众,只有不断提高群众的法治意识和法治观念,才能筑牢基层社会稳定发展的基础。双泉司法所每季度组织一次大型普法宣传,春节、春季旅游节、五一等重要时间节点都深入村庄开展可普法宣传。国庆临近,双泉司法所工作人员利用到村走访的机会发放普法宣传资料,宣传治安管理处罚法、刑法、土地承包法等基本法律法规,逐步提高群众的法治观念和法治素养。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统