您当前的位置是: 首页 >法治六进
商河县玉皇庙司法所:立足法治平台 提升普法实效
发布日期:2017-09-28浏览次数:字体:[ ]

       近日,商河县玉皇庙司法所立足玉南社区司法行政工作室这一有力法治平台,坚持“力量下沉,贴近服务”,围绕社区群众的生产、生活,对相关的法规政策进行宣传和讲解,进一步增强社区居民的安全意识和法治观念。

商河县玉皇庙司法所:立足法治平台 提升普法实效

       活动中,工作人员依托司法行政工作室,充分发挥平台效能,现场开展法律援助一站式受理服务。滚动播放的法治宣传片,精选发生在群众身边的正反两方面法治案例,以案释法。同时,发挥“能动法治”宣传车辐射范围广的优势,深入周边各村,采取悬挂宣传标语、发放宣传单页、设置法律咨询台等多种形式开展宣传活动,围绕与群众生活密切相关的《婚姻法》、《劳动法》、《合同法》、《消费者权益保护法》、《未成年人保护法》等法规政策进行了宣传。此次宣传活动,共发放宣传资料800余份,现场为社区居民解答法律咨询25起,办理法律援助案件6件。

商河县玉皇庙司法所:立足法治平台 提升普法实效

      此次活动的顺利开展,进一步发挥了司法行政工作室职能优势,真正做到了群众不出社区就能“零距离”享受法律服务。

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统