您当前的位置是: 首页 >普法要闻
商河龙桑寺司法所:送法送温暖 保稳定 促和谐
发布日期:2017-09-29浏览次数:字体:[ ]

      中秋国庆来临之际,商河县龙桑寺司法所积极开展“送法送温暖”走访排查主题活动,慰问走访了辖区内社区矫正和安置帮教人员,排查不稳定因素,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

      司法所工作人员深入全镇17名在矫人员和重点安置帮教人员家中,了解其家庭情况、工作表现、思想动态,针对家庭贫困的人员,司法所还给他们送去了大米、面粉、油等生活用品,鼓励他们树立信心、战胜困难。借此机会,工作人员还对在矫人员和安置帮教人员进行了法治教育,叮嘱他们严格遵守法律法规,积极配合村里各项工作,并与家属深入交谈,希望他们做好监督帮助工作,帮助矫正人员积极进行思想和行为改造,争取早日成为社会有用之人。

      此次走访活动以排查和帮扶相结合的方式,既查明底数、摸清情况,排除不稳定因素,又强化了法治教育帮扶的理念,使社区矫正和安置帮教人员感受到温暖和希望,增强了重返社会、奉献社会的信心和决心,确保了辖区和谐稳定。

商河龙桑寺司法所:送法送温暖 保稳定 促和谐

商河龙桑寺司法所:送法送温暖 保稳定 促和谐

【打印本页】 【关闭窗口】
公示公告 更多
图片普法 更多
动漫普法 更多
法律才是解决问题的正道 06-14
风 筝 05-13
酒后驾车如驾云 08-19
法网恢恢 04-15
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统